Чизкейк с грецким орехом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Много, очень много грецких орехов в этом чизкейке, он сладкий, ужасно калорийный, но безумно вкусный)) кто не испугался- готовим!
На форму 16см у меня ушла ровно 1 пачка измельченного юбилейного печенья.
Пишу в мл, т.к в оригинале идут стаканы и проще ориентироваться на мерный стакан. Вместо патоки можно взять кукурузный сироп.
На форму 16см у меня ушла ровно 1 пачка измельченного юбилейного печенья.
Пишу в мл, т.к в оригинале идут стаканы и проще ориентироваться на мерный стакан. Вместо патоки можно взять кукурузный сироп.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 29,05 г
Углеводы 35,29 г
Калорийность 415 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 1,8 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 80 г | |
Сливки 35-40% | 30 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Патока | 80 г | |
Сахар коричневый | 30 мл | |
Сахар коричневый | 150 г | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 340 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 220 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 220 мл | |
Сахар коричневый | 30 мл | |
Сливочное масло | 40 мл |
Печенье измельчить, смешать с сахаром и растопленным маслом. Утрамбовать по дну формы (у меня силиконовая) и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 2
Ванилин | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Патока | 80 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 40 мл | |
Грецкий орех | 0,8 ст. |
Орехи мелко порубить. Смешать в сотейнике масло, патоку, сахар, яйца и орехи, довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить до загустения. Вылить на песочную основу, оставить.
Шаг 3
Сыр сливочный | 340 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Сливки 35-40% | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар коричневый | 150 г |
Духовку разогреть до 170-180С. Сыр взбить до кремообразной консистенции, добавить сахар и муку, взбить до однородности. По одному добавить яйца. Влить сливки и ванилин, перемешать, вылить на основу. Выпекать при 170С около 60-70 мин, ориентируясь на свою духовку, можно проверить зубочисткой, она должна выйти почти сухой. Я просто смотрела на глаз, чтоб серединка слегка подрагивала. Оставить в духовке ещё на 1ч с закрытой дверцей. Пройтись ножом по краю формы, оставить полностью остывать при комнатной температуре.
Шаг 4
Сливки 35-40% | 30 мл | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 1,8 ст. л. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Для топпинга орехи мелко нарезать. В сотейнике смешать масло и коричневый сахар, готовить пару минут, добавить корицу, сливки и орехи. Остудить.
Вынуть чизкейк из формы, нанести топпинг. Хранить в холодильнике.
Вынуть чизкейк из формы, нанести топпинг. Хранить в холодильнике.