AsyaYan
среда, 19.48

Чизкейк с грецким орехом

Порций10
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Много, очень много грецких орехов в этом чизкейке, он сладкий, ужасно калорийный, но безумно вкусный)) кто не испугался- готовим!
На форму 16см у меня ушла ровно 1 пачка измельченного юбилейного печенья.
Пишу в мл, т.к в оригинале идут стаканы и проще ориентироваться на мерный стакан. Вместо патоки можно взять кукурузный сироп.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 29,05 г
Углеводы 35,29 г
Калорийность 415 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 мл
Сливочное масло 1,8 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 80 г
Сливки 35-40% 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Патока 80 г
Сахар коричневый 30 мл
Сахар коричневый 150 г
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 340 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 220 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье220 мл
Сахар коричневый30 мл
Сливочное масло40 мл
Печенье измельчить, смешать с сахаром и растопленным маслом. Утрамбовать по дну формы (у меня силиконовая) и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 2
Ванилин1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Патока80 г
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло40 мл
Грецкий орех0,8 ст.
Орехи мелко порубить. Смешать в сотейнике масло, патоку, сахар, яйца и орехи, довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить до загустения. Вылить на песочную основу, оставить.
Шаг 3
Сыр сливочный340 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Ванилин1 шт.
Сливки 35-40%80 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар коричневый150 г
Духовку разогреть до 170-180С. Сыр взбить до кремообразной консистенции, добавить сахар и муку, взбить до однородности. По одному добавить яйца. Влить сливки и ванилин, перемешать, вылить на основу. Выпекать при 170С около 60-70 мин, ориентируясь на свою духовку, можно проверить зубочисткой, она должна выйти почти сухой. Я просто смотрела на глаз, чтоб серединка слегка подрагивала. Оставить в духовке ещё на 1ч с закрытой дверцей. Пройтись ножом по краю формы, оставить полностью остывать при комнатной температуре.
Шаг 4
Сливки 35-40%30 мл
Корица0,5 ч. л.
Сахар коричневый0,2 ст.
Сливочное масло1,8 ст. л.
Грецкий орех0,5 ст.
Для топпинга орехи мелко нарезать. В сотейнике смешать масло и коричневый сахар, готовить пару минут, добавить корицу, сливки и орехи. Остудить.
Вынуть чизкейк из формы, нанести топпинг. Хранить в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью