Творожное печенье с ягодами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Творог 15-18% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 230 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог 15-18% жирности | 200 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Подсолнечное масло | 60 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 230 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Шаг 3
В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Какао | 0,5 ч. л. |
Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.
Шаг 5
Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.
Шаг 6
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!