patee
понедельник, 14.36

Имбирное печенье

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Праздничное имбирное печенье по классическом рецепту - выпечка, от который веет домашним теплом и уютом и которая поднимает настроение одним только своим нарядным видом! Имбирное печенье в духовке можно приготовить мягким или сделать его более плотным - вот как раз мягкое имбирное печенье и будет нежным, тающим, и во время выпечки значительно увеличится в размере. Именно такое домашнее печенье я хочу предложить вам приготовить, руководствуясь этим рецептом, оно просто божественное! Аромат пряностей (имбиря, корицы, гвоздики) стоит в комнате ещё во время выпечки, печенье имеет медовый цвет, а, украшенное белой и зелёной глазурью и кондитерскими посыпками, печенье можно преподносить гостям в качестве маленького новогоднего презента! Если перед выпечкой в печенье проделать дырочки, то его можно повесить на ёлку в качестве оригинального украшения! Детки особенно любят это печенье - как кушать, так и украшать! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 58,72 г
Калорийность 372 ккал
и 148 нравится
496 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ч. л.
Сахар-песок 110 г
Сахарная пудра 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 2 щеп.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Кондитерские посыпки п/в
Корица 0,5 ч. л.
Пищевой краситель гелевый п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мягкого имбирного печенья в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, мёд, сахар, куриное яйцо, сливочное масло, пищевая сода, молотые пряности (корица, имбирь, гвоздика).

Шаг 2

Для украшения праздничного имбирного печенья нам понадобятся белок куриного яйца, сахарная пудра, зелёный пищевой краситель (лучше гелевый) и кондитерская посыпка.

Шаг 3
Мука пшеничная250 г

Сначала приготовим тесто для мягкого имбирного печенья. В миску всыпаем пшеничную муку.

Шаг 4
Сода пищевая0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)2 щеп.

Также всыпаем в муку пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику.

Шаг 5

Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до однородного состояния и равномерного распределения пряностей и соды в муке.

Шаг 6
Сливочное масло80 г
Сахар-песок110 г

В другой миске соединяем подтопленное и сахар. Перемешиваем венчиком масло и сахар до получения однородной смеси.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в масляно-сахарную смесь куриное яйцо.

Шаг 8
Мёд3 ч. л.

Перемешиваем интенсивно, но не взбивая, и вливаем жидкий мёд, также перемешиваем смесь венчиком.

Шаг 9

И теперь начинаем сюда частями всыпать сухую смесь ингредиентов, приготовленную ранее (мука, сода, пряности), каждый раз перемешивая тесто ложкой до однородного состояния.

Шаг 10

В итоге у нас получится гладкое и послушное тесто, но совсем не крутое и не плотное, абсолютно не похожее на тесто, из которого можно будет в дальнейшем вырезать печенье. Накрываем миску с медовым тестом пищевой плёнкой и ставим на 1-2 часа в холодильник. Лучше оставить тесто в холодильнике на максимальное время (2 часа).

Шаг 11

Через 2 часа достаём тесто для имбирного печенья из холодильника, как видите, оно стало заметно плотнее.

Шаг 12

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до толщины около 0,5 см, подпыляя в процессе раскатывания мукой и скалку, и само тесто. С помощью формочек для печенья вырезаем из теста различные фигурки.

Шаг 13

Выкладываем печенье на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньем оставляйте достаточно места, так как во время выпечки оно значительно увеличится в размерах.

Шаг 14

Выпекаем мягкое имбирное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 9-10 минут.
Готовое имбирное печенье достаём из духовки, снимаем с противня вместе с пергаментом и оставляем полностью остывать.

Шаг 15
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра6 ст. л.
Пищевой краситель гелевыйп/в

Пока имбирное печенье остывает, приготовим глазурь. В миске миксером взбиваем сначала белок одного яйца несколько секунд, затем начинаем постепенно подсыпать сахарную пудру, не прекращая взбивание. В итоге у нас должна получится гладкая, белоснежная глазурь!
Разделяем глазурь на две части, в одну добавляем каплю гелевого зелёного пищевого красителя, а вторую часть глазури оставляем белой.

Шаг 16

Белую глазурь перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой для рисования или просто в пакет и срезаем кончик. Таким же образом поступаем и с зелёной глазурью.
Остывшее имбирное печенье украшаем сначала глазурью одного цвета, к примеру, белой. Украшайте печенье так, как вам подсказывает фантазия!

Шаг 17

Затем украшаем печенье глазурью другого цвета (зелёной).

Шаг 18
Кондитерские посыпкип/в

И сразу же украшаем печенье всевозможными кондитерскими посыпками.
Оставляем печенье до полного застывания глазури.
После застывания глазури имбирное печенье перекладываем в вазу, конфетницу или выкладываем на красивую тарелку и с гордостью ставим на праздничный стол! Такое красивое печенье можно завернуть в целлофан, перевязать лентой и презентовать гостям в знак своего внимания!

Шаг 19

Новогоднее имбирное печенье- не только вкусная выпечка, но и обязательный атрибут праздничного стола!
Приготовьте- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью