Имбирное печенье
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Праздничное имбирное печенье по классическом рецепту - выпечка, от который веет домашним теплом и уютом и которая поднимает настроение одним только своим нарядным видом! Имбирное печенье в духовке можно приготовить мягким или сделать его более плотным - вот как раз мягкое имбирное печенье и будет нежным, тающим, и во время выпечки значительно увеличится в размере. Именно такое домашнее печенье я хочу предложить вам приготовить, руководствуясь этим рецептом, оно просто божественное! Аромат пряностей (имбиря, корицы, гвоздики) стоит в комнате ещё во время выпечки, печенье имеет медовый цвет, а, украшенное белой и зелёной глазурью и кондитерскими посыпками, печенье можно преподносить гостям в качестве маленького новогоднего презента! Если перед выпечкой в печенье проделать дырочки, то его можно повесить на ёлку в качестве оригинального украшения! Детки особенно любят это печенье - как кушать, так и украшать! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Мёд | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 110 г | |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Гвоздика (молотая) | 2 щеп. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Пищевой краситель гелевый | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления мягкого имбирного печенья в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, мёд, сахар, куриное яйцо, сливочное масло, пищевая сода, молотые пряности (корица, имбирь, гвоздика).
Для украшения праздничного имбирного печенья нам понадобятся белок куриного яйца, сахарная пудра, зелёный пищевой краситель (лучше гелевый) и кондитерская посыпка.
Мука пшеничная | 250 г |
Сначала приготовим тесто для мягкого имбирного печенья. В миску всыпаем пшеничную муку.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 2 щеп. |
Также всыпаем в муку пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику.
Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до однородного состояния и равномерного распределения пряностей и соды в муке.
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 110 г |
В другой миске соединяем подтопленное и сахар. Перемешиваем венчиком масло и сахар до получения однородной смеси.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем в масляно-сахарную смесь куриное яйцо.
Мёд | 3 ч. л. |
Перемешиваем интенсивно, но не взбивая, и вливаем жидкий мёд, также перемешиваем смесь венчиком.
И теперь начинаем сюда частями всыпать сухую смесь ингредиентов, приготовленную ранее (мука, сода, пряности), каждый раз перемешивая тесто ложкой до однородного состояния.
В итоге у нас получится гладкое и послушное тесто, но совсем не крутое и не плотное, абсолютно не похожее на тесто, из которого можно будет в дальнейшем вырезать печенье. Накрываем миску с медовым тестом пищевой плёнкой и ставим на 1-2 часа в холодильник. Лучше оставить тесто в холодильнике на максимальное время (2 часа).
Через 2 часа достаём тесто для имбирного печенья из холодильника, как видите, оно стало заметно плотнее.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до толщины около 0,5 см, подпыляя в процессе раскатывания мукой и скалку, и само тесто. С помощью формочек для печенья вырезаем из теста различные фигурки.
Выкладываем печенье на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньем оставляйте достаточно места, так как во время выпечки оно значительно увеличится в размерах.
Выпекаем мягкое имбирное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 9-10 минут.
Готовое имбирное печенье достаём из духовки, снимаем с противня вместе с пергаментом и оставляем полностью остывать.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 6 ст. л. | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Пока имбирное печенье остывает, приготовим глазурь. В миске миксером взбиваем сначала белок одного яйца несколько секунд, затем начинаем постепенно подсыпать сахарную пудру, не прекращая взбивание. В итоге у нас должна получится гладкая, белоснежная глазурь!
Разделяем глазурь на две части, в одну добавляем каплю гелевого зелёного пищевого красителя, а вторую часть глазури оставляем белой.
Белую глазурь перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой для рисования или просто в пакет и срезаем кончик. Таким же образом поступаем и с зелёной глазурью.
Остывшее имбирное печенье украшаем сначала глазурью одного цвета, к примеру, белой. Украшайте печенье так, как вам подсказывает фантазия!
Затем украшаем печенье глазурью другого цвета (зелёной).
Кондитерские посыпки | п/в |
И сразу же украшаем печенье всевозможными кондитерскими посыпками.
Оставляем печенье до полного застывания глазури.
После застывания глазури имбирное печенье перекладываем в вазу, конфетницу или выкладываем на красивую тарелку и с гордостью ставим на праздничный стол! Такое красивое печенье можно завернуть в целлофан, перевязать лентой и презентовать гостям в знак своего внимания!
Новогоднее имбирное печенье- не только вкусная выпечка, но и обязательный атрибут праздничного стола!
Приготовьте- не пожалеете!
Приятного аппетита!