Iriiiina
пятница, 14.05
Есть видео

Кексы на кефире с яблоками

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу поделиться замечательным рецептом кексов на кефире, практически из ничего. В тесте нет яиц, готовятся очень просто, прежде чем приступить к тесту сразу нужно включить духовку, она еще не успеет прогреться, а тесто будет готово. Яблоки можно заменить на груши, мандарины, сливы, персики, ягоды, шоколад. Но мне нравятся эти кексы именно с яблоками, при выпекании яблоки становятся очень мягкими, практически не заметными, если их очистить даже от кожуры, тесто становится однородным, так сразу и не скажешь, где тесто, а где яблоки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 33,88 г
Калорийность 201 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Подсолнечное масло50 г
Соль1 щеп.
Сахар ванильный1 ч. л.

Смешиваю сахар, растительное масло (у меня подсолнечное), соль и ванильный сахар в однородную массу.

Шаг 2
Кефир250 мл
Сода пищевая0,5 ч. л.

Затем добавляю кефир комнатной температуры, если кефир сразу из холодильника, тогда немного подогреваю. Добавляю соду и перемешиваю жидкое тесто, чтобы сода погасилась немного кефиром и начала свое действие.

Шаг 3
Мука пшеничная200 г

Добавляю частями просеянную муку, т.к. мука бывает разного качества и можно положить муки больше, чем необходимо для теста. Необходимая густота хорошо видна на видео.

Шаг 4
Яблоко2 шт.

В готовое тесто добавляю нарезанные кубиками яблоки перемешиваю и выкладываю в форму. У меня антипригарная, но я все равно ложу внутрь бумажные формочки для кексов, т.к. тесто очень нежное и прилипает к форме.

Шаг 5

Выпекаю в разогретой до 180° духовке приблизительно 25-30 минут. Готовность теста определяю по внешнему виду (золотистой корочке) и зубочисткой, она должна быть сухой, но иногда при прокалывании можно попасть на кусочек яблока, а оно в мягком виде похоже на сырое тесто, поэтому проверяю в нескольких местах.

Шаг 6

Готовым кексам даю время остыть и только тогда снимаю с них бумажные формы, но предельно аккуратно, повторюсь, тесто очень нежное и кексы ломаются при попытке избавить их от бумаги. Поэтому чтобы не усложнять себе жизнь, я оставляю кексы в бумажных формах, кто захотел съесть кекс, тот сам и снял.

Шаг 7

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью