Тарт с чизкейком и клубничным желе
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт @ilzi_
Шоколадная основа, чиз, клубничное желе и крем шантильи ❤️🍓 в оригинале ещё посыпка их хрустящего безе.
Диаметр формы 16см
Я брала замороженную клубнику, а вместо сока- воду от растаявшей клубники) можно взять вишнёвый.
Шоколадная основа, чиз, клубничное желе и крем шантильи ❤️🍓 в оригинале ещё посыпка их хрустящего безе.
Диаметр формы 16см
Я брала замороженную клубнику, а вместо сока- воду от растаявшей клубники) можно взять вишнёвый.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 20,21 г
Углеводы 25,15 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 240 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 140 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 г | |
Вода | 4 ст. л. | |
Клубничный сок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Желатин | 8 г |
Сыры
Сыр творожный | 250 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 250 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Какао | 3 ст. л. |
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку, масло растопить, смешать с печеньем и какао. Выложить в форму (разъемная или силиконовая), утрамбовать и сформировать высокие бортики.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливки 30-33% | 90 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сыр творожный | 250 г | |
Ванилин | 1 шт. |
Сыр перемешать с сахаром, взбить миксером на низкой скорости. Влить сливки, перемешать. По одному добавить яйца, снова перемешать. Добавить ваниль и выложить на основу. Выпекать при 170С около часа. Полностью остудить, потом убрать в холодильник на час.
Шаг 3
Вода | 80 г | |
Клубника | 100 г | |
Клубничный сок | 100 г | |
Вода | 4 ст. л. | |
Желатин | 8 г | |
Сахар-песок | 40 г |
Желатин залить 4ст.л ледяной воды, оставить. Клубнику промыть, очистить от шубки, нарезать. Сок с водой нагреть, но не кипятить. Когда температура будет около 50-60С ввести желатин. Перемешать и добавить 10-40г сахара, в зависимости от того, какой сок вы взяли. Дождаться остывания желе. Выложить на остывший чиз клубнику, залить жидким желе. Можно убрать в морозильник на 20-30мин.
Шаг 4
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Взбить сливки, добавив сахарную пудру. Можно добавить немного творожного сыра. С помощью кондитерской насадки выложить на слой желе.
Можно раскрошить 4-6 безешек и/или присыпать миндальными лепестками.
Можно раскрошить 4-6 безешек и/или присыпать миндальными лепестками.