Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня на кухне я не одна, а с помощницей. Мы хотим поделиться с вами рецептом тыквенных кексов. Кексы мягкие, вкусные и готовятся очень просто. Готовлю я их второй раз, рецепт нашла в журнале. Сначала приготовила для семьи, нам понравилось. Теперь делюсь с вами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 125 мл |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 125 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Яйца растираю добела с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 2
|
Сметана 20% | 3 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 100 г |
|
Тыква | 100 г |
Затем добавляю к ним сметану (у меня жирностью 20%), растительное масло без запаха и сырую тыкву, натертую на мелкой терке. Все перемешиваю до однородности.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Соединяю просеянную муку с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю к жидкой смеси. Замешиваю тесто. Густоту теста можно посмотреть на видео.
Шаг 4
Одноразовые бумажные капсулы заполняю тестом.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Теперь приступаю к приготовлению штрейзеля. Растираю в крошку сливочное масло, муку и сахар, а затем этой смесью, щедро посыпаю подготовленные кексы.
Шаг 6
Выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке, примерно 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой. С готовых и остывших кексов, по желанию можно снять капсулу. Бумажная капсула с кексов снимается легко.
Шаг 7
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!