Рулет с яблоками и безе
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожный рулет с яблоками и орехами, безе жёстким не будет, идёт скорее как пропитка) как в пахлаве.
Оригинал рецепта с фундуком , как по мне, он к яблокам не подходит, заменила грецким)
Рецепт @narisovano
Оригинал рецепта с фундуком , как по мне, он к яблокам не подходит, заменила грецким)
Рецепт @narisovano
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 34,28 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 3 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Творог | 200 г | |
Мука пшеничная | 270 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное масло, перетереть в крошку. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к муке, смешать с творогом. Всыпать крахмал и разрыхлитель, перемешать, замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Грецкий орех | 20 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Яблоко сладкое | 3 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Орехи порубить, смешать с яблоками и сахаром, перемешать, добавить крахмал и снова перемешать. Оставить.
Тесто вынуть, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Тесто вынуть, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 20 г |
Для второй начинки белки взбить, добавить сахар, снова взбить до плотных пик. Выложить безе на тесто, разровнять, выложить яблочную начинку, свернуть рулетом (не плотно, не закатывать как синабонны например). Концы защипнуть, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180С 40-45мин. Остудить и присыпать сахарной пудрой.