AsyaYan
суббота, 20.31

Рулет с яблоками и безе

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Творожный рулет с яблоками и орехами, безе жёстким не будет, идёт скорее как пропитка) как в пахлаве.
Оригинал рецепта с фундуком , как по мне, он к яблокам не подходит, заменила грецким)
Рецепт @narisovano
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 34,28 г
Калорийность 232 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 3 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Соль1 щеп.
Сливочное масло125 г
Сахар-песок150 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Творог200 г
Мука пшеничная270 г
Яйцо куриное2 шт.
Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное масло, перетереть в крошку. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к муке, смешать с творогом. Всыпать крахмал и разрыхлитель, перемешать, замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Грецкий орех20 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Яблоко сладкое3 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Орехи порубить, смешать с яблоками и сахаром, перемешать, добавить крахмал и снова перемешать. Оставить.
Тесто вынуть, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок20 г
Для второй начинки белки взбить, добавить сахар, снова взбить до плотных пик. Выложить безе на тесто, разровнять, выложить яблочную начинку, свернуть рулетом (не плотно, не закатывать как синабонны например). Концы защипнуть, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180С 40-45мин. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью