Печенье с джемом (вареньем)
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные печенья с джемом или вареньем на ваш выбор. Готовится легко и быстро слетают с вашей тарелки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 30,34 г
Углеводы 48,35 г
Калорийность 490 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 0,3 ст. |
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем | п/в | |
Клубничное варенье | п/в |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г |
Разрезаем масло на кусочки и ставим в микроволновку на 30-40 секунд. Размешиваем массу до однородности.
Шаг 2
Мука пшеничная | 220 г |
Просеиваем муку, чтобы не было комочков и ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 3
Добавляем масло к муке и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 0,3 ст. |
Разбиваем яйцо, отделаем желток от белка и добавляем желток к 1/3 стакана сахарной пудры и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем всю эту массу к муке с маслом и тщательно перешиваем до однородной массы руками.
Шаг 6
Берём пергаментную бумагу и комкаем её потом разглаживаем. (По желанию можете смазать бумагу маслом). Формируем кружочки из теста и делаем сердечки с помощью вилки или ложечки ( надавливаем на конец и сами дорабатываем форму).
Шаг 7
Клубничное варенье | п/в | |
Вишнёвый джем | п/в |
Отправляем в духовку на 20-25 минут 180 градусов. Заполняем сердечки джемом или вареньем (вы можете заполнить их как до запекания так и после, по вашему усмотрению)