Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 32,62 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г | |
Клюква | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Вишня | 400 г | |
Клюква | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. Тесто для галеты я замешивала в кухонном комбайне.
В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.
В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.
Шаг 4
2. Добавить к масляной смеси сметану, и перемешать до получения однородного гладкого теста.
Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше.
Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким.
Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше.
Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким.
Шаг 5
3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки.
Я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь.
Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция "разморозка", 2-3 минуты). Смешать их с сахаром и крахмалом .
Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее - значит, добавляем больше клюквы, послаще - меньше клюквы.
Я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь.
Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция "разморозка", 2-3 минуты). Смешать их с сахаром и крахмалом .
Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее - значит, добавляем больше клюквы, послаще - меньше клюквы.
Шаг 6
4. Вынуть тесто из холодильника раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на слегка присыпанном мукой столе.
Толщина теста - 0,5 см.
Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
Толщина теста - 0,5 см.
Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
Шаг 7
5. Пирог сверху самазать яйцом, присыпать крупным сахаром и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут
Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.