Кокосовое печенье
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень воздушные печеньки, порцию уменьшать не стоит, получится очень мало)
Рецепт @yulia_mikulich
Рецепт @yulia_mikulich
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 26,39 г
Углеводы 49,09 г
Калорийность 450 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сметана | 40 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 60 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 40 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 70 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 40 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 90 г | |
Кокосовая стружка | 40 г |
Соединить муку, стружку и разрыхлитель. Холодное масло нарезать кусочками, добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Ввести желток, сметану и замесить тесто. Если тесто будет липким, добавить муки, если сухим - сметану. Ввести дробленый шоколад или шоколадные капли, перемешать лопаткой. Сформировать из теста 10 шариков, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснуть. Выпекать при 180С около 12-15мин, остудить.