Шоколадные кексы 🧁
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 47,48 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 80 мл |
Молочные продукты
| Сливки | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 70 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Подсолнечное масло | 80 мл | |
| Какао | 70 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сливки | 120 мл |
1. духовка на 180°
2. взбить яйца+масло+сахар+соль
3. добавить сливки и еще немного взбить
4. просеять муку+какао+разрыхлитель+сода
5. добавить сухие ингредиенты в жидкие. перемешать до однородной консистенции.
6. выложить в формочки для кексов. отправить в духовку на 20-25 мин
2. взбить яйца+масло+сахар+соль
3. добавить сливки и еще немного взбить
4. просеять муку+какао+разрыхлитель+сода
5. добавить сухие ингредиенты в жидкие. перемешать до однородной консистенции.
6. выложить в формочки для кексов. отправить в духовку на 20-25 мин