Маффины с сыром
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Маффины с сыром имеют очень насыщенный вкус и аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 7 г
Углеводы 29,51 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Горчичное масло | 45 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 350 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 5 г | |
| Соль морская | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 3 г |
Сыры
| Дор блю | 100 г | |
| Пармезан | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 5 г | |
| Соль морская | 5 г | |
| Перец черный молотый | 3 г | |
| Сахар-песок | 5 г |
Муку просеять вместе с разрыхлителем в достаточно большую миску, добавить сахар, соль, перец.
Шаг 2
| Пармезан | 50 г |
Пармезан натереть на терке, добавить в муку.
Шаг 3
| Молоко коровье | 350 мл | |
| Горчичное масло | 45 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо соединить с маслом и молоком. Масло можно использовать любое растительное, пригодное для термообработки, но горчичное дает дополнительный золотистый оттенок.
Шаг 4
Получившуюся жидкость влить в мучную смесь.
Шаг 5
Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6
| Дор блю | 100 г |
Крупно натертый сыр с голубой плесенью добавить в тесто и перемешать.
Шаг 7
Тесто разложить по формочкам, наполняя их примерно на 2/3.
Шаг 8
Печь маффины при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.