BAnna
суббота, 15.59

Сырный французский хлеб 🥖

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 41,69 г
Калорийность 282 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 220 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Соль1,2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Вода220 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Мука пшеничная450 г
Сыр твердый150 г
😉
Шаг 2
Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).
Шаг 3
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Шаг 4
Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем. Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.
Шаг 5
Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Смотреть рецепт полностью