Быстрые булочки из цельной муки 🥮
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 32,69 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 180 г | |
Творог | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | п/в | |
Кунжут | п/в |
1. Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.
2. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. У меня оно вышло чуть липковатым, но я предпочитаю муку не доложить, чем переложить, если что, можно потом припылить стол при раскатке. Всю муку сразу всыпать так же не рекомендую, потому что разная мука по-разному впитывает жидкость, не исключено, что вам потребуется ее немного больше или немного меньше.
3. Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
4. Разогреть духовку до 200С, поставив в нее посуду с горячей водой.
5. Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, в моем случае вышло шесть небольших кусков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
6. Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
7. Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 20-25 минут.
8. Очень и очень вкусные булочки. Очень ароматные, хороши как в день выпечки, так и на следующий, остаются мягкими и свежими. Мои вышли чуть сладковатыми, но мне это нравится, люблю легкую сладость в выпечке на цельной муке и с отрубями; сладость, сами понимаете, легко регулируется количеством сахара или меда по вкусу.
2. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. У меня оно вышло чуть липковатым, но я предпочитаю муку не доложить, чем переложить, если что, можно потом припылить стол при раскатке. Всю муку сразу всыпать так же не рекомендую, потому что разная мука по-разному впитывает жидкость, не исключено, что вам потребуется ее немного больше или немного меньше.
3. Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
4. Разогреть духовку до 200С, поставив в нее посуду с горячей водой.
5. Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, в моем случае вышло шесть небольших кусков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
6. Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
7. Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 20-25 минут.
8. Очень и очень вкусные булочки. Очень ароматные, хороши как в день выпечки, так и на следующий, остаются мягкими и свежими. Мои вышли чуть сладковатыми, но мне это нравится, люблю легкую сладость в выпечке на цельной муке и с отрубями; сладость, сами понимаете, легко регулируется количеством сахара или меда по вкусу.