BAnna
воскресенье, 14.01

Быстрые булочки из цельной муки 🥮

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 32,69 г
Калорийность 225 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье п/в
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая180 г
Творог200 г
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Мёд1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко коровьеп/в
Кунжутп/в
1. Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.

2. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. У меня оно вышло чуть липковатым, но я предпочитаю муку не доложить, чем переложить, если что, можно потом припылить стол при раскатке. Всю муку сразу всыпать так же не рекомендую, потому что разная мука по-разному впитывает жидкость, не исключено, что вам потребуется ее немного больше или немного меньше.

3. Дать тесту отдохнуть минут 10-15.

4. Разогреть духовку до 200С, поставив в нее посуду с горячей водой.

5. Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, в моем случае вышло шесть небольших кусков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.

6. Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.

7. Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 20-25 минут.

8. Очень и очень вкусные булочки. Очень ароматные, хороши как в день выпечки, так и на следующий, остаются мягкими и свежими. Мои вышли чуть сладковатыми, но мне это нравится, люблю легкую сладость в выпечке на цельной муке и с отрубями; сладость, сами понимаете, легко регулируется количеством сахара или меда по вкусу.
Смотреть рецепт полностью