Печенье с геркулесом и фундуком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Никогда бы не подумала, что домашнее овсяное печенье может быть настолько вкусным! Печенье получается мягким и ароматным. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 6 дней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Овсяные хлопья | 200 г |
|
Лесной орех (фундук) | 100 г |
|
Сахар коричневый | 100 г |
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом противень (или выстлать бумагой для выпечки). Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, мелко нарубленный фундук и сахар.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
Добавить растопленное масло, взбитое яйцо и сироп (мёд). Вымесить до однородной массы.
Шаг 3
Влажными руками сформовать круглые печенья примерно 7 см в диаметре и 1 см толщиной. Положить на противень. Выпекать 12 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.
Шаг 4