DiverLuba
вторник, 01.53

Печенье с геркулесом и фундуком

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Никогда бы не подумала, что домашнее овсяное печенье может быть настолько вкусным! Печенье получается мягким и ароматным. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 6 дней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,34 г
Жиры 27,7 г
Углеводы 46,96 г
Калорийность 422 ккал
и 12 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар коричневый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Овсяные хлопья200 г
Лесной орех (фундук)100 г
Сахар коричневый100 г

Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом противень (или выстлать бумагой для выпечки). Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, мелко нарубленный фундук и сахар.

Шаг 2
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное1 шт.
Мёд1 ст. л.

Добавить растопленное масло, взбитое яйцо и сироп (мёд). Вымесить до однородной массы.

Шаг 3

Влажными руками сформовать круглые печенья примерно 7 см в диаметре и 1 см толщиной. Положить на противень. Выпекать 12 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.

Шаг 4

Приятного чаепития!)

Смотреть рецепт полностью