Синабон
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Синабон сделаный дома и не менее вкусно чем в кафе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 52,81 г
Калорийность 324 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 15 г | |
| Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 20 г | |
| Корица | 60 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Дрожжи | 20 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем дрожжи, ч.л. Сахара и тёплое молоко.температура молока должна быть 35-40* . Оставляем в тёплом месте на 15-20 мин.
Шаг 2
| Сахар-песок | 75 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца отдельно взбиваем с сахаром до однородной массы так чтобы сахар растворился
Шаг 3
| Сливочное масло | 70 г |
В другой емкости подогреваем масло, оно должно быть жидким но не кипящим. Можно вводить к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Перемешиваем яйца с сахаром,молоко с дрожжами и маслом. Аккуратно перемешиваем венчиком
Шаг 5
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Заранее просеянную муку делим на 2 части. В одну кладём соль и добавляем по немного в жидкость , постепенно помешивая. Когда первая порция растворится добавляем так же вторую.
Шаг 6
| Оливковое масло | 15 г |
Замешав тесто так чтобы не липло к рукам, ложись в миску смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на час -полтора
Шаг 7
| Сахар-песок | 125 г | |
| Корица | 60 г |
Смешиваем сахар и корицу.
Шаг 8
Тонко катаем тесто в прямоугольник.
Шаг 9
| Сливочное масло | 50 г |
Хорошо смажьте тесто маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.
Шаг 10
Заверните рулет и нужно разрезать на 12 частей.
Шаг 11
Выложите на противень не очень плотно и оставьте просто постоять ещё 15 минут.
Шаг 12
Отправляйте в духовку 180* на 25-30 мин