BAnna
четверг, 19.46

Манник на Кефире 🍰

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 37,97 г
Калорийность 246 ккал
и 9 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 2 ст.
Мука, крахмал
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир2 ст.
Манная крупа2 ст.
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный1 ч. л.
Разрыхлитель10 г
Соль1 щеп.
Объём стакана 200 мл.
Шаг 2
В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
Шаг 3
В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Шаг 4
Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.
Шаг 5
Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.
Шаг 6
Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.
Шаг 7
Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.
Шаг 8
Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).
Шаг 9
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью