Яблочный кекс с корицей и орехом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматный и сочный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 29,03 г
Калорийность 311 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 200 г | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Яблоко | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
🔸 Масло взбить с сахаром до однородной массы. 🔸 Ввести по одному яйца и снова все взбить. 🔸 Всыпать половину сухих ингредиентов и взбить на низкой скорости миксера. 🔸 Повторить с оставшейся мукой и молоком. 🔸 Выложить в форму пергамент и половину теста. 🔸 Сверху выложить яблоки, посыпать корицей и орехом. И повторить слой. 🔸 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.