Odets
понедельник, 16.12

Сосиски в тесте на кефирном тесте

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 36,02 г
Калорийность 280 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Разрыхлитель 10 г
Мясо
Сосиски молочные 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сосиски молочные8 шт.
Мука пшеничная600 г
Разрыхлитель10 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Кефир1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Стакан кефира нужен тёплый, можно разогреть в микроволновке 1 минуту, далее к не к добавить 2 яйцо и немного взбить до однородности. Далее добавить разрыхлитель, соль, сахар, перемешать и увидеть как появились пузырики. Далее медленно просеивать муку 550 грамм и одновременно замешивать тесто, добавить ложку растительного масла. Когда перемешаете, выложите на полотно для теста, хорошенько его замесите до НЕ липкого состояния, для этого можно добавить ещё немного муки. Раскатайте тесто (не сильно тонкое) и нарежьте на полоски примерно по 2 сантиметра. Сосиски можно использовать целые, можно по половине, главное раскатайте тесто, чтобы хватило одной полоски на сосиску. Далее обматываем каждую сосиску полоской теста, выкладываем на противень с пергаментом (можно пергамент смазать оливковым маслом). Оставшееся яйцо хорошенько сбиваем, добавляем щепотку соли и обмазываем каждую сосиску, можно ещё помарать сверху кунжутом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем примерно 20-25 минут.
Смотреть рецепт полностью