Творожные кексики к чаю
| Порций | 12 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Автор рецепта - https://instagram.com/kulinarnyi_dnevnik?utm_medium=copy_link
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 43,9 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Смешать творог с яйцами, сметаной, растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Добавить муку, сахар, погашённую соду, соль.
Шаг 3
| Изюм | п/в |
По желанию, добавить изюм, предварительно распарил его в горячей воде.
Шаг 4
Все перемешать и выложить в формочки для кексов. Выпекать при 180*С до готовности.