Шоколадный кекс с кофе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочный и влажный-такой для меня настоящий кекс. А с тянучим маршмеллоу-вообще идеально, ела с ним, вприкуску 😏
Рецепт из инстаграм
Рецепт из инстаграм
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 21,83 г
Углеводы 40,29 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Сметана 30% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 115 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Корица | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г | |
Кофе молотый | 126 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 2 г | |
Какао | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сметана 30% | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Корица | 1 щеп. | |
Кофе молотый | 126 мл | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 115 г | |
Сливочное масло | 170 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Духовку разогреть до 180С. У меня форма силиконовая, другую-смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Сварить кофе. Растопить в нем шоколад. Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы. По одному ввести яйца, затем ванилин. Муку смешать с какао, разрыхлителем, корицей и солью. В кофе добавить сметану, перемешать. В яичную смесь поочерёдно вводить мучную и кофейную смесь, каждый раз перемешивая в несколько этапов. Выложить в форму для выпечки. Убрать в духовку на 50-60мин. Готовность проверять зубочисткой. Полностью остудить.