AsyaYan
воскресенье, 14.17

Шоколадный кекс с кофе

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сочный и влажный-такой для меня настоящий кекс. А с тянучим маршмеллоу-вообще идеально, ела с ним, вприкуску 😏
Рецепт из инстаграм
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 21,83 г
Углеводы 40,29 г
Калорийность 367 ккал
и 5 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Сметана 30% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 115 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Корица 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Кофе молотый 126 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин2 г
Какао60 г
Соль0,5 ч. л.
Сметана 30%200 г
Яйцо куриное3 шт.
Корица1 щеп.
Кофе молотый126 мл
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао115 г
Сливочное масло170 г
Сахар-песок200 г
Духовку разогреть до 180С. У меня форма силиконовая, другую-смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Сварить кофе. Растопить в нем шоколад. Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы. По одному ввести яйца, затем ванилин. Муку смешать с какао, разрыхлителем, корицей и солью. В кофе добавить сметану, перемешать. В яичную смесь поочерёдно вводить мучную и кофейную смесь, каждый раз перемешивая в несколько этапов. Выложить в форму для выпечки. Убрать в духовку на 50-60мин. Готовность проверять зубочисткой. Полностью остудить.
Смотреть рецепт полностью