ABunin
воскресенье, 10.38

Творожные заварные колечки

Порций7
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Лакомство, которое любимо многими с детства.
Нежное воздушное тесто с творожной начинкой можно было встретить в любой кондитерской лавке.
Говорят, что это интерпретация знаменитого французского десерта Париж-Брест, что был создан еще в конце XIX века по случаю велосипедного марафона протяженностью 1200 км Париж-Брест-Париж

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 11,73 г
Калорийность 228 ккал
и 16 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Сливки 30-33% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сыры
Сыр творожный 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 г
Сахар-песок4 г
Мука пшеничная120 г
Сливочное масло80 г
Молоко коровье100 г
Вода100 г

Смешали молоко с водой, добавили сливочное масло, соль, сахар и поставили на плиту, доведя до кипения.
Тут же засыпаем муку, тщательно перемешиваем и завариваем тесто, постоянно перемешивая.
Процесс продолжаем около 5 минут, следя, чтобы на дне кастрюльки появилась корочка, но которая не должна подгорать.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Перемешиваем (не взбивая!) яйца и постепенно вводим их в заварную основу, постоянно вымешивая.
Тесто должно стать вязкой консистенции, чтобы оно свисало с лопатки, не стекая. Именно поэтому яйца вводятся понемногу и их количество может быть чуть иным

Шаг 3

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на силиконовый коврик или вощенную бумагу.
Любители перфекционизма могут начертить ровную окружность, чтобы было легче

Шаг 4

Отсаживая тесто, следите, чтобы расстояние между колечками было достаточно просторным, что не даст изделиям слипнутся, когда в духовке они начнут увеличиваться в размерах

Шаг 5
Миндальные хлопья1 ст. л.
Сахарная пудрап/в

Присыпьте колечки сверху миндальными лепестками и сахарной пудрой. Затем противень с колечками отправляются в духовку в 180 градусов на 30 минут

Шаг 6

В течение всего времени выпечки ни в коем случае не открывайте духовку! Окончательную готовность определяйте визуально

Шаг 7

Вытащив противень из духовки, дайте колечкам остыть до комнатной температуры

Шаг 8

Каждое колечко осторожно разрезаем вдоль и наслаждаемся ноздрястым видом будущего лакомства

Шаг 9
Сольп/в
Ванилинп/в
Сахарная пудрап/в
Сыр творожный300 г
Сливки 30-33%100 мл

Берём творожный сыр, жирные сливки, добавляем соль, сахарную и ванилин. Количество регулируйте по вкусу

Шаг 10

А теперь взбиваем крем, начиная с медленной скорости и доводя ее до максимума.
Долго взбивать не нужно. Появится рельеф смеси — крем готов

Шаг 11

Кондитерским мешком отсадите крем на нижние полукольца

Шаг 12
Сахарная пудрап/в

Накройте нижние полукольца верхними и посыпьте сахарной пудрой

Шаг 13

Встречайте — Творожные заварные колечки.
Великолепное завершение любой трапезы и радость любителю сладостей.
Приятного!

Смотреть рецепт полностью