Лимонное печенье к чаю
Порций | 19 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье ароматное, нежное и освежающее. Из самых простых продуктов. Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Это самый быстрый и простой рецепт печенья к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния.
Шаг 3
Добавить яйцо, соль, цедру лимона и сок лимона, взбить смесь.
Шаг 4
Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Затем добавить оставшуюся муку. Следить за консистенцией теста.
Шаг 5
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть заготовки в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье не должно пересушится в духовке.
Шаг 7
Готовому печенью дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой .
Шаг 8
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. л. |
Можно подать к чаю. Всем приятного чаепития!