Marina4
пятница, 15.16
Есть видео

Лимонное печенье к чаю

Порций19
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье ароматное, нежное и освежающее. Из самых простых продуктов. Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Это самый быстрый и простой рецепт печенья к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 14,5 г
Углеводы 56,45 г
Калорийность 379 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 1,5 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 40 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Добавить яйцо, соль, цедру лимона и сок лимона, взбить смесь.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Затем добавить оставшуюся муку. Следить за консистенцией теста.

Шаг 5
Разрыхлитель8 г

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть заготовки в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Шаг 6
Лимонный сок40 мл

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье не должно пересушится в духовке.

Шаг 7
Цедра лимона1 шт.

Готовому печенью дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой .

Шаг 8
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Сольп/в
Сахарная пудра1,5 ст. л.

Можно подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью