Кекс-пахлава
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну конечно не совсем пахлава, но с орехами уж точно) и много-много корицы.. ❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 25,02 г
Углеводы 46,77 г
Калорийность 425 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Корица | 15 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 75 г | |
Ванилин | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сметана 15% | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для теста масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и снова взбить. Ввести муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Порциями ввести сметану, каждый раз перемешивая.
Шаг 2
Сахар-песок | 50 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 90 г | |
Соль | 1 щеп. |
Для крамбла растопленное и немного остывшее масло перемешать вилкой с остальными ингредиентами, перетереть руками в крошку и насыпать на дно формы для выпечки (силикон или смазать) диаметром 18-22см.
Шаг 3
Грецкий орех | 80 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Корица | 15 г | |
Мука пшеничная | 30 г |
Для начинки орехи порубить или крупно смолоть блендером, перемешать с мукой, сахаром, корицей. Добавить масло комнатной температуры и снова перемешать.
На крамбл выложить половину теста, сверху распределить половину начинки, затем оставшуюся часть теста и снова начинку, слегка вдавив её в тесто. Выпекать при 170-180С около 45-55мин,проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме.
Можно пропитать кекс сгущёнкой или сделать глазурь из сахарной пудры.
На крамбл выложить половину теста, сверху распределить половину начинки, затем оставшуюся часть теста и снова начинку, слегка вдавив её в тесто. Выпекать при 170-180С около 45-55мин,проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме.
Можно пропитать кекс сгущёнкой или сделать глазурь из сахарной пудры.