Кекс-пахлава
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ну конечно не совсем пахлава, но с орехами уж точно) и много-много корицы.. ❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 25,02 г
Углеводы 46,77 г
Калорийность 425 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 270 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 80 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 250 г | |
| Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 15 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 150 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 75 г | |
| Ванилин | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сметана 15% | 150 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для теста масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и снова взбить. Ввести муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Порциями ввести сметану, каждый раз перемешивая.
Шаг 2
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 90 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Для крамбла растопленное и немного остывшее масло перемешать вилкой с остальными ингредиентами, перетереть руками в крошку и насыпать на дно формы для выпечки (силикон или смазать) диаметром 18-22см.
Шаг 3
| Грецкий орех | 80 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Корица | 15 г | |
| Мука пшеничная | 30 г |
Для начинки орехи порубить или крупно смолоть блендером, перемешать с мукой, сахаром, корицей. Добавить масло комнатной температуры и снова перемешать.
На крамбл выложить половину теста, сверху распределить половину начинки, затем оставшуюся часть теста и снова начинку, слегка вдавив её в тесто. Выпекать при 170-180С около 45-55мин,проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме.
Можно пропитать кекс сгущёнкой или сделать глазурь из сахарной пудры.
На крамбл выложить половину теста, сверху распределить половину начинки, затем оставшуюся часть теста и снова начинку, слегка вдавив её в тесто. Выпекать при 170-180С около 45-55мин,проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме.
Можно пропитать кекс сгущёнкой или сделать глазурь из сахарной пудры.