AsyaYan
пятница, 19.20

Кекс-пахлава

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ну конечно не совсем пахлава, но с орехами уж точно) и много-много корицы.. ❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 25,02 г
Углеводы 46,77 г
Калорийность 425 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Корица 15 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло75 г
Ванилин1 шт.
Мука пшеничная150 г
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сметана 15%150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Для теста масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и снова взбить. Ввести муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Порциями ввести сметану, каждый раз перемешивая.
Шаг 2
Сахар-песок50 г
Сливочное масло50 г
Корица0,5 ч. л.
Мука пшеничная90 г
Соль1 щеп.
Для крамбла растопленное и немного остывшее масло перемешать вилкой с остальными ингредиентами, перетереть руками в крошку и насыпать на дно формы для выпечки (силикон или смазать) диаметром 18-22см.
Шаг 3
Грецкий орех80 г
Сахар-песок50 г
Сливочное масло100 г
Корица15 г
Мука пшеничная30 г
Для начинки орехи порубить или крупно смолоть блендером, перемешать с мукой, сахаром, корицей. Добавить масло комнатной температуры и снова перемешать.
На крамбл выложить половину теста, сверху распределить половину начинки, затем оставшуюся часть теста и снова начинку, слегка вдавив её в тесто. Выпекать при 170-180С около 45-55мин,проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме.
Можно пропитать кекс сгущёнкой или сделать глазурь из сахарной пудры.
Смотреть рецепт полностью