Слоеное печенье на пиве
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Простой и быстрый рецепт слоеного печенья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 21,97 г
Углеводы 39,64 г
Калорийность 383 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Пиво светлое | 150 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пиво светлое | 150 мл | |
| Сливочное масло | 180 г | |
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | п/в |
Растопить сливочное масло, добавить пиво и щепотку соли, перемешать до однородной массы. Для вымешивания теста необходимо взять глубокую миску. Добавляем порциями муку в жидкое тесто, замешиваем. Готовое тесто тонко раскатываем на противне, посыпаем сахаром и разрезаем ромбиками. Запекаем в духовке предварительно разогретой до 220 градусов 15 минут. По готовности печенье вынуть из духовки и дать остыть. П.с. Также печенье перед запеканием можно посыпать: сахар+корица, сахар+мак, сахар+орехи, сахар+лен+кунжут, сахар+кунжут, арахис+соль.