Закусочные маффины с колбасой и сыром
Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим закусочные маффины с колбасой и сыром. Маленькие, рассыпчатые, аппетитные! Они хороши и на праздничном столе, и в обычный будничный перекус. Для начинки я взяла колбасу с паприкой - пеппероне и пикантный твердый сыр палермо. Эти дополнения придают маффинам дополнительную праздничность и аромат. Подавать маффины можно как закусочную выпечку, или в обычный перекус к чаю, кофе или с бульоном или супом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Пепперони | 50 г |
Сыр твердый | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чтобы приготовить закусочные маффины с колбасой и сыром возьмите яйца, молоко, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель, сыр, колбасу, соль.
Молоко коровье | 50 мл |
Сначала приготовьте тесто для закусочных маффинов с колбасой и сыром. В миску для замеса влейте молоко.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в молоко одно большое яйцо.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Влейте в смесь подсолнечное масло без запаха. Хорошо перемешайте.
Мука пшеничная | 80 г |
Всыпьте в полученную смесь муку.
Разрыхлитель | 5 г |
Добавьте разрыхлитель.
Замесите тесто, оно должно быть как очень густая сметана. Можно плотность замеса регулировать добавлением или уменьшением количества муки.
Пепперони | 50 г |
Для начинки очень мелким кубиком нарежьте пепперони.
Сыр твердый | 30 г |
И натрите немного твердого сыра на мелкой терке.
Вмешайте начинку в тесто.
Формочки для выпечки маффинов смажьте маслом и выложите ложкой в них тесто.
Выпекайте при 180 градусах минут 12-15. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Закусочные маффины с колбасой и сыром готовы! Остудите их и подавайте на стол! Приятного аппетита! Охлажденные маффины можно хранить в закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике 5-6 дней.