Сырные маффины с грибами
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Закусочные сырные маффины с грибами- отличная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам! Сыр расплавляется и его не видно в тесте, но во вкусе сырная нотка очень хорошо слышится! А с кусочками обжаренных грибов сырные маффины становятся вдвойне интересными по вкусу! Из предложенного количества ингредиентов получается много маффинов, 14 штук, поэтому для пробы или на небольшое количество едоков пропорции можно смело делить пополам. В горячем или тёплом виде такие маффины будут особенно вкусными! Разрежьте маффин, положите на тёплый мякиш кусочек сливочного масла и наслаждайтесь с любым горячим напитком, будь-то чай или кофе! С молоком, кстати, тоже очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 160 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления закусочных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, молоко, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, шампиньоны (лучше королевские, они плотнее и ароматнее), соль, сахар, разрыхлитель.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шампиньон | 160 г |
Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости снимаем со шляпок кожицу и нарезаем шляпки и ножки грибов кубиками.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем грибы, немного посолив, до готовности. Огонь при этом должен быть сильным, чтобы грибы не тушились, а именно жарились. Снимаем сковороду с грибами с плиты и оставляем остывать.
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Теперь займёмся приготовлением теста. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем натёртый твёрдый сыр.
Перемешиваем смесь ещё раз до равномерного распределения сыра.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 160 мл |
В отдельной миске соединяем молоко, куриные яйца и 2 столовые ложки рафинированного масла.
Взбиваем смесь венчиком или миксером и добавляем обжаренные грибы со сковороды. Перемешиваем.
Теперь в смесь ингредиентов с сыром вливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно крутым.
Формочки для маффинов смазываем маслом или выстилаем бумажными формочками, раскладываем в них тесто, заполняя 2/3 всего объёма. Всего из данного количества ингредиентов получается 14 маффинов.
Выпекаем сырные маффины с грибами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые маффины имеют аппетитную корочку и хорошо поднимаются.
Готовые закусочные маффины с сыром и шампиньонами подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде. Но всё-таки в горячем виде такие маффины будут наиболее вкусными!
Приятного аппетита!