patee
воскресенье, 02.55

Сырные маффины с грибами

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Закусочные сырные маффины с грибами- отличная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам! Сыр расплавляется и его не видно в тесте, но во вкусе сырная нотка очень хорошо слышится! А с кусочками обжаренных грибов сырные маффины становятся вдвойне интересными по вкусу! Из предложенного количества ингредиентов получается много маффинов, 14 штук, поэтому для пробы или на небольшое количество едоков пропорции можно смело делить пополам. В горячем или тёплом виде такие маффины будут особенно вкусными! Разрежьте маффин, положите на тёплый мякиш кусочек сливочного масла и наслаждайтесь с любым горячим напитком, будь-то чай или кофе! С молоком, кстати, тоже очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 32,79 г
Калорийность 264 ккал
и 43 нравится
203 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 160 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соль 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закусочных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, молоко, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, шампиньоны (лучше королевские, они плотнее и ароматнее), соль, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3
Шампиньон160 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости снимаем со шляпок кожицу и нарезаем шляпки и ножки грибов кубиками.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 щеп.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем грибы, немного посолив, до готовности. Огонь при этом должен быть сильным, чтобы грибы не тушились, а именно жарились. Снимаем сковороду с грибами с плиты и оставляем остывать.

Шаг 5
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель10 г
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Теперь займёмся приготовлением теста. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 6

Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем натёртый твёрдый сыр.

Шаг 7

Перемешиваем смесь ещё раз до равномерного распределения сыра.

Шаг 8
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье160 мл

В отдельной миске соединяем молоко, куриные яйца и 2 столовые ложки рафинированного масла.

Шаг 9

Взбиваем смесь венчиком или миксером и добавляем обжаренные грибы со сковороды. Перемешиваем.

Шаг 10

Теперь в смесь ингредиентов с сыром вливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно крутым.

Шаг 11

Формочки для маффинов смазываем маслом или выстилаем бумажными формочками, раскладываем в них тесто, заполняя 2/3 всего объёма. Всего из данного количества ингредиентов получается 14 маффинов.

Шаг 12

Выпекаем сырные маффины с грибами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые маффины имеют аппетитную корочку и хорошо поднимаются.

Шаг 13

Готовые закусочные маффины с сыром и шампиньонами подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде. Но всё-таки в горячем виде такие маффины будут наиболее вкусными!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью