vavatc
понедельник, 08.58

Манник

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежный, воздушный, вкус детства.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 36,7 г
Калорийность 205 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 8 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа1 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Кефир1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло8 г
Смешать сахар с яйцами. Добавить гашеную соду и соль, манную крупу и кефир. Перемешать. Дать постоять минут 30-час, чтоб манная крупа набухла. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в духовке минут 40-45 до готовности. Сверху можно украсить по желанию. Также можно добавить ягоды, фрукты.
Смотреть рецепт полностью