Манник
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный, воздушный, вкус детства.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 36,7 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 8 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 8 г |
Смешать сахар с яйцами. Добавить гашеную соду и соль, манную крупу и кефир. Перемешать. Дать постоять минут 30-час, чтоб манная крупа набухла. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в духовке минут 40-45 до готовности. Сверху можно украсить по желанию. Также можно добавить ягоды, фрукты.