Манник
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежный, воздушный, вкус детства.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 36,7 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 8 г |
Молочные продукты
| Кефир | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Манная крупа | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Кефир | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 8 г |
Смешать сахар с яйцами. Добавить гашеную соду и соль, манную крупу и кефир. Перемешать. Дать постоять минут 30-час, чтоб манная крупа набухла. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в духовке минут 40-45 до готовности. Сверху можно украсить по желанию. Также можно добавить ягоды, фрукты.