Семла - шведская булочка 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 210 г | |
Сливки 30-33% | 300 г |
Мука пшеничная | 320 г |
Миндаль | 100 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 1,2 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи сухие активные | 1,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 320 г | |
Молоко коровье | 130 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Кардамон (молотый) | п/в |
Ингредиенты для теста
Миндаль | 100 г | |
Сахар-песок | 70 г | |
Молоко коровье | 80 г |
Ингредиенты для начинки
Сливки 30-33% | 300 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Ингредиенты для подачи
-
Тесто:
-
Дрожжи смешать с мукой (50 г из общего количества оставить), добавить соль, сахар, яйцо, теплое молоко и кардамон (не добавляла).
-
Вымесить тесто в течение 5-7 минут, до равномерного увлажнения муки. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
-
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.
-
Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение - 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
-
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 8-10 равных кусочков.
-
Сфоромовать круглые тестовые заготовки.
-
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой 45-50 минут до увеличения вдвое.
-
Перед посадкой в духовку смазать булки болтушкой из желтка и нескольких капель молока.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
-
Начинка:
-
В чаше комбайна соединить миндаль и сахарный песок. Измельчить в режиме “пульс” в мелкую крошку.
-
Добавить теплое молоко, перемешать.
-
Сборка:
-
У теплых булок срезать верхнюю часть и осторожно извлечь немного мякоти, чтобы образовалась “воронка” для начинки.
2 Соединить миндальную массу с мякишем булок, перемешать и наполнить этой смесью булочки.
- Непосредственно перед подачей выложить на начинку взбитые сливки, накрыть срезанной “крышечкой” и посыпать сахарной пудрой.