BAnna
пятница, 14.15

Семла - шведская булочка 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняШведская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

😉

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 34,92 г
Калорийность 327 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 210 г
Сливки 30-33% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1,2 ч. л.
Кардамон (молотый) п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные1,2 ч. л.
Мука пшеничная320 г
Молоко коровье130 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок50 г
Сливочное масло50 г
Кардамон (молотый)п/в

Ингредиенты для теста

Шаг 2
Миндаль100 г
Сахар-песок70 г
Молоко коровье80 г

Ингредиенты для начинки

Шаг 3
Сливки 30-33%300 г
Сахарная пудрап/в

Ингредиенты для подачи

Шаг 4
Шаг 5

2 Соединить миндальную массу с мякишем булок, перемешать и наполнить этой смесью булочки.

  1. Непосредственно перед подачей выложить на начинку взбитые сливки, накрыть срезанной “крышечкой” и посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью