Итальянские булочки (печенье)
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С начинкой можно поиграть, я делала с яблочным.
Тут все просто, но сохраню, так как уж больно мне понравилось тесто)
Рецепт pryanishki
Тут все просто, но сохраню, так как уж больно мне понравилось тесто)
Рецепт pryanishki
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 52,18 г
Калорийность 327 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 35 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 360 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 60 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 450 г |
Дрожжи смешать с тёплым молоком и сахаром, убрать в тёплое место до появления пенной шапочки. Муку (400-450г) просеять с солью, добавить мягкое масло, перетереть в крошку. Влить молочную смесь к мучной, быстро замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30мин.
Шаг 2
Сахар-песок | 300 г | |
Манная крупа | 35 г | |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сахарная пудра | п/в |
Апельсин и лимон ошпарить кипятком, измельчить с кожурой блендером или в мясорубке, смешать с сахаром и манкой.
Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в форме буквы Г, посередине выложить по 1ст.л начинки. Края теста надрезать полосками и переплести их между собой, накрывая начинку. Выпекать при 170С около 20-25мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в форме буквы Г, посередине выложить по 1ст.л начинки. Края теста надрезать полосками и переплести их между собой, накрывая начинку. Выпекать при 170С около 20-25мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.