AsyaYan
пятница, 20.21

Итальянские булочки (печенье)

Порций12
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
С начинкой можно поиграть, я делала с яблочным.
Тут все просто, но сохраню, так как уж больно мне понравилось тесто)
Рецепт pryanishki
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 52,18 г
Калорийность 327 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 35 г
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок60 г
Молоко коровье150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Сливочное масло200 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная450 г
Дрожжи смешать с тёплым молоком и сахаром, убрать в тёплое место до появления пенной шапочки. Муку (400-450г) просеять с солью, добавить мягкое масло, перетереть в крошку. Влить молочную смесь к мучной, быстро замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30мин.
Шаг 2
Сахар-песок300 г
Манная крупа35 г
Апельсин1 шт.
Лимон1 шт.
Сахарная пудрап/в
Апельсин и лимон ошпарить кипятком, измельчить с кожурой блендером или в мясорубке, смешать с сахаром и манкой.

Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в форме буквы Г, посередине выложить по 1ст.л начинки. Края теста надрезать полосками и переплести их между собой, накрывая начинку. Выпекать при 170С около 20-25мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью