masharecept
понедельник, 19.54

БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ

Порций12
Время3 часа
КухняШведская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Шведская выпечка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 46,5 г
Калорийность 274 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Творог 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 7 г
Шафран 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шафран1 ч. л.
Молоко коровье250 мл
Если делаете пирог с шафраном, смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г; если булочки - смазать маслом противень. Замочить шафран в молоке на 5-10 минут.
Шаг 2
Мука пшеничная500 г
Дрожжи7 г
Сливочное масло50 г
Сахар-песок50 г
Соль1 ч. л.
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в миске и сделать углубление в середине. Добавить растопленное масло в молоко с шафраном и перелить в кувшин.
Шаг 3
Творог100 г
Добавить творог. Перемешать, затем руками в муке замесить тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, 10 минут. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа пока не поднимется. Обмять тесто.
Шаг 4
Для хлеба: сформировать тесто в буханку и положить в подготовленную форму. Накрыть неплотно пленкой и оставить в теплом месте на 45-60 минут, пока не поднимется за края формы.
Шаг 5
Для булочек разделить тесто на 12 кусков и раскатать каждый в прямоугольник примерно 20 см длиной. Закрутить каждый в форме S как можно плотнее. Положить на подготовленный противень и накрыть. Оставить на 30-45 минут, пока не поднимутся.
Шаг 6
Яичный желток1 г
Тем временем разогреть духовку до 220 гр С. Булочки смазать желтком, не давая ему стекать на противень, иначе булочки прилипнут. Запекать в течение 15 минут, затем снять с противня и положить на решетку.
Шаг 7
Для хлеба, снизить температуру до 200 гр С. Продолжать запекать еще 20 минут. Охладить на решетке.
Смотреть рецепт полностью