masharecept
среда, 20.08

Банановый хлеб с медом и йогуртом в духовке

Порция1
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Банановый хлеб
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 33,76 г
Калорийность 174 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 0,5 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Семечки подсолнечника п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый п/в
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семечки подсолнечникап/в
Йогурт греческий2 ст. л.
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель0,5 шт.
Корицап/в
Мёд2 ст. л.
Банан2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Имбирь молотыйп/в
Мускатный орехп/в
Бананы пюрируйте удобным способо, добавьте яйца, мед и йогурт. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
Просейте все сухие ингредиенты в 2-3 захода. Добавьте начинку и перемешайте до однородности. Должно получиться кексовое тесто (НЕ ЗАБИТОЕ), поэтому не сыпьте сразу всю муку!
Шаг 3
Тесто вылейте в форму для хлеба, смазанную маслом и отправьте в духовку на 40-50 минут при 180°. Хлеб зарумянится со всех сторон, а при прокалывании шпажка останется сухая.
Смотреть рецепт полностью