Банановый хлеб с медом и йогуртом в духовке
Порция | 1 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановый хлеб
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 33,76 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в | |
Семечки подсолнечника | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | п/в | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семечки подсолнечника | п/в | |
Йогурт греческий | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 0,5 шт. | |
Корица | п/в | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Банан | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Имбирь молотый | п/в | |
Мускатный орех | п/в |
Бананы пюрируйте удобным способо, добавьте яйца, мед и йогурт. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
Просейте все сухие ингредиенты в 2-3 захода. Добавьте начинку и перемешайте до однородности. Должно получиться кексовое тесто (НЕ ЗАБИТОЕ), поэтому не сыпьте сразу всю муку!
Шаг 3
Тесто вылейте в форму для хлеба, смазанную маслом и отправьте в духовку на 40-50 минут при 180°. Хлеб зарумянится со всех сторон, а при прокалывании шпажка останется сухая.