Булочки со сливками и вареньем
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
По желанию можно добавить ром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 42,9 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молочные продукты
Сливки | 120 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Варенье из клюквы | 0,5 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки | 12 шт. |
Яйца
Яичный желток | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 6 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливки | 120 мл | |
Булочки | 12 шт. | |
Варенье из клюквы | 0,5 ст. |
1. 12 круглых сдобных булочек из булочной разрезать пополам, вынуть мякиш, растереть его с 1/2 стакана варенья.
2. Наполнить смесью булочки, сложить обе половинки вместе, обмакнуть в сливки, смешанные с желтками, 1 рюмкой рома, 1/2 чашки сахара и корицей.
3. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в печь, чтобы подсохли.
2. Наполнить смесью булочки, сложить обе половинки вместе, обмакнуть в сливки, смешанные с желтками, 1 рюмкой рома, 1/2 чашки сахара и корицей.
3. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в печь, чтобы подсохли.