Томатный хлеб
Порций | 6 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 200 г |
Томатная паста | 100 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Томатная паста | 100 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Вода | 200 г |
В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
Добавить масло, соль.
Просеять муку.
Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.
Хлеб остудить.