masharecept
пятница, 11.25

Томатный хлеб

Порций6
Время3 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 46,52 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста100 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная450 г
Вода200 г

В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.

Шаг 2

Добавить масло, соль.
Просеять муку.

Шаг 3

Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Шаг 4

Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.

Шаг 6

Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.

Шаг 7

Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.

Шаг 8

Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.

Шаг 10

Хлеб остудить.

Смотреть рецепт полностью