AsyaYan
вторник, 14.44

Лимонный кекс с маскарпоне

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежнейший влажный лимонный кекс, он просто идеальный за счёт маскарпоне. Определённо в копилку любимых)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 42,22 г
Калорийность 322 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 150 г
Сыры
Маскарпоне 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Лимон2 шт.
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок100 г
Сахарная пудра150 г
Маскарпоне150 г
Яйцо куриное2 шт.
Духовку разогреть до 150С. Один лимон вымыть, снять цедру и отжать сок. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, по одному добавить яйца, перемешать, ввести маскарпоне, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель, быстро перемешать до однородности. Выложить в силиконовую форму для кекса (или смазать маслом и присыпать мукой обычную), выпекать 50-60мин, проверяя готовность зубочисткой.
Для глазури выжать сок со второго лимона, смешать сахарную пудру с 5 ст.л лимонного сока (регулировать на свой вкус консистенцию), украсить шапочкой кекс.
Смотреть рецепт полностью