Лимонный кекс с маскарпоне
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейший влажный лимонный кекс, он просто идеальный за счёт маскарпоне. Определённо в копилку любимых)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 42,22 г
Калорийность 322 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Сыры
Маскарпоне | 150 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Лимон | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Маскарпоне | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Духовку разогреть до 150С. Один лимон вымыть, снять цедру и отжать сок. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, по одному добавить яйца, перемешать, ввести маскарпоне, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель, быстро перемешать до однородности. Выложить в силиконовую форму для кекса (или смазать маслом и присыпать мукой обычную), выпекать 50-60мин, проверяя готовность зубочисткой.
Для глазури выжать сок со второго лимона, смешать сахарную пудру с 5 ст.л лимонного сока (регулировать на свой вкус консистенцию), украсить шапочкой кекс.
Для глазури выжать сок со второго лимона, смешать сахарную пудру с 5 ст.л лимонного сока (регулировать на свой вкус консистенцию), украсить шапочкой кекс.