Шоколадный кекс с сырным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт и фото @zabcka
Невероятно вкусный и сочный кекс, на работе улетел в момент, не успела свое фото сделать.. Ради этого рецепта купила такую же форму для кексов, но в принципе можно спокойно делать в любой форме для торта.
Невероятно вкусный и сочный кекс, на работе улетел в момент, не успела свое фото сделать.. Ради этого рецепта купила такую же форму для кексов, но в принципе можно спокойно делать в любой форме для торта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 22,35 г
Углеводы 27,81 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис | 40 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Йогурт | 120 мл | |
Сливки 30-33% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 110 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 8 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 50 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Сыры
Сыр творожный | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г | |
Кофе растворимый | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт | 120 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 110 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г | |
Кофе растворимый | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 3 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Бейлис | 40 мл | |
Какао | 30 г |
Яйца взбить с сахаром. Шоколад с маслом растопить в микроволновке импульсами и охладить. Добавить йогурт, ликёр и кофе, перемешать, ввести яичную смесь и снова перемешать. Отдельно перемешать муку, какао, разрыхлитель и соль, порциями ввести к жидким ингредиентам.
Шаг 2
Ванилин | 2 г | |
Сыр творожный | 250 г | |
Сливки 30-33% | 50 г | |
Сахарная пудра | 8 г |
Сыр комнатной температуры смешать со сливками, ванилином и сахарной пудрой, выложить в кондитерский мешок.
В форму для кекса (смазать маслом и присыпать мукой или готовить в силиконовой) выложить половину теста. На него аккуратно, равномерно и по центру выложить творожную начинку, закрыть остатками теста. Выпекать при 180С около 1ч, в зависимости от духовки, может чуть больше. Из формы доставать кекс тогда, когда он полностью остынет!
В форму для кекса (смазать маслом и присыпать мукой или готовить в силиконовой) выложить половину теста. На него аккуратно, равномерно и по центру выложить творожную начинку, закрыть остатками теста. Выпекать при 180С около 1ч, в зависимости от духовки, может чуть больше. Из формы доставать кекс тогда, когда он полностью остынет!
Шаг 3
Сливки 30-33% | 100 г | |
Шоколад молочный | 50 г |
Горячие сливки вылить на шоколад, оставить на несколько секунд, перемешать до однородности и распределить по кексу. Украсить по желанию