Королевская ватрушка с яблоками и творогом 🍰
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 35,64 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 140 г |
Молочные продукты
| Творог | 340 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 220 г | |
| Соль | 1,3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 0,5 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1,3 ч. л. | |
| Сливочное масло | 140 г | |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
| Творог | 340 г | |
| Яблоко | 200 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванилин | 0,5 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. На фото темные крупинки - это ванильный сахар с натуральной ванилью.
Шаг 4
Твердое масло нарежьте кусочками и добавьте в мучную смесь. Перетрите все составляющие до получения равномерной крошки.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Творог разомните с яйцами, сахаром и ванилином. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до трех штук. Должна получиться довольно жидкая консистенция.
Шаг 6
Яблоки натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Шаг 7
Добавьте тертые яблоки в творожную смесь и размешайте. Попробуйте, чтобы сладость начинки вас устроила.
Шаг 8
Дно формы небольшого размера выложите пергаментом. Я уложила пергамент на дно, бока ничем не смазывала. Половину сухой смеси распределите по дну формы.
Шаг 9
Далее распределите по поверхности всю творожно-яблочную начинку.
Шаг 10
Присыпьте оставшейся частью сухой смеси. Сверху произвольно разбросайте небольшое количество сливочного масла.
Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 60 минут. Нужно чтобы тесто слегка увеличилось в объеме и хорошо позолотилось в духовке.
Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 60 минут. Нужно чтобы тесто слегка увеличилось в объеме и хорошо позолотилось в духовке.