BAnna
суббота, 11.54

Королевская ватрушка с яблоками и творогом 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 35,64 г
Калорийность 265 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Творог 340 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 220 г
Соль 1,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок120 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль1,3 ч. л.
Сливочное масло140 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Творог340 г
Яблоко200 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин0,5 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. На фото темные крупинки - это ванильный сахар с натуральной ванилью.
Шаг 4
Твердое масло нарежьте кусочками и добавьте в мучную смесь. Перетрите все составляющие до получения равномерной крошки.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Творог разомните с яйцами, сахаром и ванилином. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до трех штук. Должна получиться довольно жидкая консистенция.
Шаг 6
Яблоки натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Шаг 7
Добавьте тертые яблоки в творожную смесь и размешайте. Попробуйте, чтобы сладость начинки вас устроила.
Шаг 8
Дно формы небольшого размера выложите пергаментом. Я уложила пергамент на дно, бока ничем не смазывала. Половину сухой смеси распределите по дну формы.
Шаг 9
Далее распределите по поверхности всю творожно-яблочную начинку.
Шаг 10
Присыпьте оставшейся частью сухой смеси. Сверху произвольно разбросайте небольшое количество сливочного масла.

Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 60 минут. Нужно чтобы тесто слегка увеличилось в объеме и хорошо позолотилось в духовке.
Смотреть рецепт полностью