BAnna
вторник, 20.52

Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 20,41 г
Калорийность 181 ккал
и 4 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Сода пищевая 0,8 ч. л.
Сыры
Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сметана100 г
Кефир100 мл
Подсолнечное масло40 г
Сода пищевая0,8 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Свиной фарш300 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Перец красный острыйп/в
Моцарелла100 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
В миску вылейте кефир со сметаной. Добавьте соль, соду и сахар, перемешайте. Подождите 5 минут, чтобы пошла реакция и кефир стал пузыриться. Влейте растительное масло и всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто не липнет к рукам, оно рыхлое и похоже на слоеное. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 5
Соедините фарш с мелко нарезанными луком, помидором и перцем, выдавленным зубчиком чеснока, специями и солью.

Нарезка действительно должна быть очень мелкой, иначе начинка не успеет приготовиться.

Также вы можете измельчить все в процессоре. Хорошенько разомните фарш руками. Если фарш густоват, то разбавьте его кипяченой водой, чтобы он легко намазывался на поверхность теста.
Шаг 6
Тесто разделите на 4 равных части, из которых сформируйте шарики. Дайте им полежать под полотенцем 15 минут и только потом начинайте раскатку.

Раскатайте каждый шарик теста в продолговатый пласт и выложите на противень для выпекания. Противень можно смазать маслом или выстлать качественным пергаментом.
Шаг 7
Размажьте фарш по поверхности теста, оставляя свободными края.
Шаг 8
Сформируйте лодочки, как показано на фото.

Для этого плотно сверните рулетиком края теста к середине, немного заходя и на начинку. Закрепите тесто с двух сторон.
Шаг 9
Если любите поострее, то добавьте стручковый перец. Я выложила острый перец только на половину своих заготовок.

Посыпьте пиде моцареллой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, при этом регулируйте температуру, ориентируясь на свойства своей духовки. Нужно, чтобы пиде хорошо зарумянились, мясо внутри приготовилось, а сыр расплавился.
Шаг 10
Готовые пиде достаньте и немного остудите. Их поверхность можно посыпать свежей зеленью. На стол пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте подавайте теплыми.
Смотреть рецепт полностью