BAnna
среда, 16.01

Фокачча с тимьяном и чесноком 👍🏼

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 39,06 г
Калорийность 258 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Вода125 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Мука пшеничная160 г
Тимьян свежий1 пуч.
Чеснок3 зуб.
😉
Шаг 2
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды, добавить сахар. Оставить на 10 минут.
Затем добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду.
Шаг 3
Добавить муку и заместить тесто (3-5 минут). По необходимости добавьте еще немного муки (иногда нужно, иногда нет).
Шаг 4
Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа.
Шаг 5
Слегка подмесить тесто и вытянуть руками в пласт. Посыпать листочками тимьяна, чесноком (предварительно порезанным) и морской солью. Накрыть салфеткой, дать подойти еще полчаса.
Шаг 6
Выпекать при 220 градусах 12 минут.
Смотреть рецепт полностью