Фокачча с тимьяном и чесноком 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 39,06 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Вода | 125 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Тимьян свежий | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. |
😉
Шаг 2
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды, добавить сахар. Оставить на 10 минут.
Затем добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду.
Затем добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду.
Шаг 3
Добавить муку и заместить тесто (3-5 минут). По необходимости добавьте еще немного муки (иногда нужно, иногда нет).
Шаг 4
Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа.
Шаг 5
Слегка подмесить тесто и вытянуть руками в пласт. Посыпать листочками тимьяна, чесноком (предварительно порезанным) и морской солью. Накрыть салфеткой, дать подойти еще полчаса.
Шаг 6
Выпекать при 220 градусах 12 минут.