Яблочные кексы-пончики
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Благодаря сахарной обсыпке кексы по вкусу правда напоминают пончики-пышки) и плюсом будет то, что все таки в рецепте относительно небольшое количество масла. Рецепт Андрея Рудькова
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 41,57 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г | |
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 100 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 150 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 12 г | |
Мускатный орех тертый | 3 г |
Фрукты, ягоды
Яблочное пюре | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 30 г | |
Яблочное пюре | 150 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Корица | 5 г | |
Мускатный орех тертый | 3 г | |
Сливки 10-12% | 100 г | |
Сахар коричневый | 150 г |
Смешать яйцо, пюре, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить муку, разрыхлитель и сливки, перемешать до однородности. Тесто будет жидким. Наполнить силиконовую форму для кексов в форме пончика на 2/3 высоты. Выпекать при 140С около 25-35мин. Остудить в холодном месте, затем убрать в морозильник минут на 30,чтобы легче было извлечь пончики из форм. Вымыть форму, выложить вторую порцию теста, отпечь ещё 6 пончиков.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Корица | 7 г |
Смешать корицу с сахаром. В отдельной миске растопить масло. Обмакнуть каждый пончик сначала в масло, затем сразу в сахарную обсыпку, выложить на тарелку.