AsyaYan
воскресенье, 14.10

Яблочные кексы-пончики

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Благодаря сахарной обсыпке кексы по вкусу правда напоминают пончики-пышки) и плюсом будет то, что все таки в рецепте относительно небольшое количество масла. Рецепт Андрея Рудькова
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 41,57 г
Калорийность 310 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 12 г
Мускатный орех тертый 3 г
Фрукты, ягоды
Яблочное пюре 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло30 г
Яблочное пюре150 г
Разрыхлитель10 г
Яйцо куриное1 шт.
Корица5 г
Мускатный орех тертый3 г
Сливки 10-12%100 г
Сахар коричневый150 г
Смешать яйцо, пюре, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить муку, разрыхлитель и сливки, перемешать до однородности. Тесто будет жидким. Наполнить силиконовую форму для кексов в форме пончика на 2/3 высоты. Выпекать при 140С около 25-35мин. Остудить в холодном месте, затем убрать в морозильник минут на 30,чтобы легче было извлечь пончики из форм. Вымыть форму, выложить вторую порцию теста, отпечь ещё 6 пончиков.
Шаг 2
Сахар-песок100 г
Сливочное масло70 г
Корица7 г
Смешать корицу с сахаром. В отдельной миске растопить масло. Обмакнуть каждый пончик сначала в масло, затем сразу в сахарную обсыпку, выложить на тарелку.
Смотреть рецепт полностью