Vera2110
четверг, 12.08

Рулет яблочный

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот рулет покоряет и восхищает всех своей простотой и великолепным вкусовым, с первого раза, и вам он тоже придется по вкусу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 19,97 г
Калорийность 132 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко5 шт.
Молоко сгущенное350 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная150 г
Лимонный сок2 ч. л.
Сахар ванильныйп/в
Сахар-песок1 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Яблоки очистим от кожуры и натрем на терке. Сливаем выделившийся сок, добавляем немного сахара и лимонный сок. Перемешайте начинку. Берем стандартный противень от духовки, размер 30 см на 40 см кладем бумагу для выпечки на неё яблоки и распределяем. Ставим в духовку на минут 5-6 в разогретую духовку. За это время приготовим тесто.
В миску кладем сгущенное молоко.
Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем муку 150 грамм и перемешиваем. Добавляем 1/2ч.л. соды, погасим ее соком лимона.
Перемешиваем. Прошло 7 минут достаем яблоки из духовки и поливаем яблоки тестом. Равномерно распределяем.
Ставим обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Убираем бумагу для выпечки и сразу сворачиваем рулет, даем ему остыть. Украшаем разогретым шоколадом. Теперь рулет разрезаем и подаем к чаю. Просто и вкусно. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью