Vera2110
четверг, 09.20

Разрыхлитель, домашний рецепт.

Порций12
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Во многих современных рецептах выпечки есть такой ингредиент, как разрыхлитель теста. Предлагаю приготовить его самим. Это не сложно, не дорого и очень удобно.
Кто-то может возразить, что раньше не было этих разрыхлителей, пользовались содой — и нормально. Но нам же хочется делать все лучше. При гашении соды много кислорода улетучивается сразу, перед попаданием в тесто. А нам надо, чтобы этот процесс был по-максимуму эффективен. И в этом поможет разрыхлитель для теста, который начинает работать в тесте, а не вне него.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 0,51 г
Углеводы 35,74 г
Калорийность 168 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 12 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 3 ч. л.
Сода пищевая 5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая5 ч. л.
Мука пшеничная12 ч. л.
Лимонная кислота3 ч. л.
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и складываем в стеклянную баночку.
Разрыхлитель готов.
Обратите внимание, что в баночку не должна попасть влага. В противном случае сода может вступить в реакцию и порошок придется выбросить.
Пеките с удовольствием. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью