Йогуртовое печенье с шоколадом 🍪
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 48,3 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Йогурт | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1,4 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 170 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Йогурт | 150 г | |
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,4 ч. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
😉
Шаг 2
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Шаг 3
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем йогурт и вымешиваем. Кладем оставшуюся мучную смесь и замешиваем мягкое тесто
Шаг 4
Кладем в него нарубленный шоколад.
Шаг 5
Перемешиваем. Формируем из теста шарики (над ровностью форм можно особо не стараться). Кладем на застеленный противень.
Шаг 6
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.