Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 34,94 г
Калорийность 268 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 20 г |
Мясо
Ветчина | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 400 г | |
Сыр твердый | 50 г | |
Ветчина | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 20 г | |
Базилик | п/в |
😉
Шаг 2
На крупной терке натрем сыр.
Шаг 3
Соломкой нарежем ветчину.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыплем мукой и выложим лист теста. Разрежем его на два квадрата.
Шаг 5
Каждый квадрат надрежем острым ножом на расстоянии 1,5 см от края (не насквозь). Затем внутренний квадрат наколем вилкой.
Шаг 6
Измельченный сыр и ветчину разложим на квадратах равномерно, оставляя края после надреза свободными. Заготовки выложим на противень. У меня маленький электрический шкаф, противни маленькие, но их два, поэтому я на каждый противень положила по заготовке.
Шаг 7
Выпекать будем при температуре 200 градусов (духовку разогреем заранее) 20 минут.
Шаг 8
Теперь на каждую слойку, целясь в центр, вобьем по одному яйцу и вновь отправим в духовку запекаться до желаемой готовности яиц.
Шаг 9
Готовые слойки с яйцом, ветчиной и сыром выложим на тарелку, присыплем мелко порубленным базиликом и подадим к столу.