patee
вторник, 01.56

Печенье из гречневой муки с творогом

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное и полезное печенье без капельки масла, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный и оригинальный гречневый вкус, во время выпечки оно хорошо поднимается, но не расплывается, поэтому даже если вы сделаете печенье маленьким и придадите ему самую незамысловатую форму, то оно её и сохранит. Гречневое печенье с творогом можно давать детям, оно вкусное, диетическое, из маленького количества ингредиентов печенья, приготовленного по этому рецепту, получается достаточно много. Пробуйте- с молоком ну очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,63 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 38,08 г
Калорийность 226 ккал
и 100 нравится
477 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 150 г
Мука, крахмал
Мука гречневая 70 г
Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречневого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая мука, пшеничная мука, творог, разрыхлитель, сахар, куриное яйцо.

Шаг 2
Творог150 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.

В миске соединяем творог, сахар и куриное яйцо.

Шаг 3

Перетираем творог с яйцом и сахаром до получения творожной массы. Не обязательно добиваться однородной и гладкой структуры, пусть попадаются и крупинки творога.

Шаг 4
Мука гречневая70 г

Всыпаем в полученную творожную массу гречневую муку.

Шаг 5
Мука пшеничная90 г

Также всыпаем и пшеничную муку.

Шаг 6
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Вместе с гречневой и пшеничной мукой всыпаем разрыхлитель.

Шаг 7

Перемешиваем, перетирая, все ингредиенты сначала ложкой.

Шаг 8

Затем руками вымешиваем тесто и формируем из него шар. Тесто будет не слишком пластичным (как может показаться по началу), но постарайтесь добиться того, чтобы тесто было однородным и мягким.

Шаг 9

Тесто раскатываем в тонкий пласт и формочками вырезаем печенье.

Шаг 10

Печенье выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 11

Выпекаем гречневое печенье с творогом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут ( время колеблется в зависимости от формы и толщины).

Шаг 12

Печенье во время выпечки поднимается хорошо, форму также держит отлично.

Шаг 13

Гречневое печенье с творогом готово!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью