patee
вторник, 22.19

Ватрушка с шоколадным тестом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Превосходная ватрушка с шоколадным тестом выглядит эффектно, а на вкус получается просто изумительной! Такая выпечка с творогом способна заменить торт на любом празднике, что уже говорить про тихое семейное чаепитие- в восторге будут все! Тесто пышное, ароматная творожная начинка имеет красивый, ровный и аккуратный разрез, однородную структуру, и в сочетании с шоколадным тестом ну очень вкусно гармонирует! Ватрушка получается большой, её хватит человек на 8-10. Придерживайтесь всех рекомендаций, приведённых в данном рецепте, и успех гарантирован!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 31,63 г
Калорийность 224 ккал
и 197 нравится
569 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 25 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана 15% 290 г
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, порошок какао, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, сахар, соль.

Шаг 2

Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриные яйца, сахар, ваниль, манная крупа.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок200 г

Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Сметана 15%210 г
Сливочное масло40 г

Взбиваем яйца с сахаром около трёх минут, добавляем соль, сметану, растопленное сливочное масло. Ещё раз смесь взбиваем до однородного состояния.

Шаг 5
Мука пшеничная160 г
Какао25 г
Разрыхлитель10 г

Отдельно просеиваем пшеничную муку, порошок какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь постепенно всыпаем в яичную смесь, взбивая миксером на медленных оборотах.

Шаг 6

У нас получилось гладкое шоколадное тесто для оригинальной и вкусной ватрушки.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.
Творог500 г
Сахар-песок100 г
Ваниль2 г
Сметана 15%80 г

Тесто отставляем на время в сторону и займёмся приготовлением творожной начинки.
В чаше кухонного комбайна или блендера соединяем творог, сахар, ваниль, куриные яйца и сметану.

Шаг 8

Взбиваем соединённые ингредиенты до получения гладкого и однородного творожного крема.

Шаг 9
Манная крупа25 г

Всыпаем в творожный крем манную крупу и перемешиваем.

Шаг 10

В круглую форму для выпечки диаметром 24 см перекладываем шоколадное тесто, разравниваем поверхности и в центр, не доходя по 2 см от края, выкладываем творожную начинку. Таким образом у нас будет проглядываться кант теста и аккуратно расположенная в нём начинка из творожной массы. Поверхность творожной начинки аккуратно, без надавливания, приглаживаем.

Шаг 11

Ставим форму с ватрушкой в холодную (!) духовку, выставляем температуру 180 градусов и начинаем приготовление. Через 40-45 минут ватрушка с шоколадным тестом готова!

Шаг 12

Аккуратно достаём выпечку из формы и оставляем полностью остывать.

Шаг 13

Только когда ватрушка полностью остынет, разрезаем её на кусочки и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью