Ватрушка с шоколадным тестом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Превосходная ватрушка с шоколадным тестом выглядит эффектно, а на вкус получается просто изумительной! Такая выпечка с творогом способна заменить торт на любом празднике, что уже говорить про тихое семейное чаепитие- в восторге будут все! Тесто пышное, ароматная творожная начинка имеет красивый, ровный и аккуратный разрез, однородную структуру, и в сочетании с шоколадным тестом ну очень вкусно гармонирует! Ватрушка получается большой, её хватит человек на 8-10. Придерживайтесь всех рекомендаций, приведённых в данном рецепте, и успех гарантирован!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 25 г |
Сливочное масло | 40 г |
Сметана 15% | 290 г | |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ваниль | 2 г |
Какао | 25 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, порошок какао, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, сахар, соль.
Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриные яйца, сахар, ваниль, манная крупа.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем куриные яйца и сахар.
Соль | 1 щеп. | |
Сметана 15% | 210 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Взбиваем яйца с сахаром около трёх минут, добавляем соль, сметану, растопленное сливочное масло. Ещё раз смесь взбиваем до однородного состояния.
Мука пшеничная | 160 г | |
Какао | 25 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Отдельно просеиваем пшеничную муку, порошок какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь постепенно всыпаем в яичную смесь, взбивая миксером на медленных оборотах.
У нас получилось гладкое шоколадное тесто для оригинальной и вкусной ватрушки.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог | 500 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Ваниль | 2 г | |
Сметана 15% | 80 г |
Тесто отставляем на время в сторону и займёмся приготовлением творожной начинки.
В чаше кухонного комбайна или блендера соединяем творог, сахар, ваниль, куриные яйца и сметану.
Взбиваем соединённые ингредиенты до получения гладкого и однородного творожного крема.
Манная крупа | 25 г |
Всыпаем в творожный крем манную крупу и перемешиваем.
В круглую форму для выпечки диаметром 24 см перекладываем шоколадное тесто, разравниваем поверхности и в центр, не доходя по 2 см от края, выкладываем творожную начинку. Таким образом у нас будет проглядываться кант теста и аккуратно расположенная в нём начинка из творожной массы. Поверхность творожной начинки аккуратно, без надавливания, приглаживаем.
Ставим форму с ватрушкой в холодную (!) духовку, выставляем температуру 180 градусов и начинаем приготовление. Через 40-45 минут ватрушка с шоколадным тестом готова!
Аккуратно достаём выпечку из формы и оставляем полностью остывать.
Только когда ватрушка полностью остынет, разрезаем её на кусочки и подаём к столу!
Приятного аппетита!