BAnna
вторник, 09.15

Мегрельские хачапури 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 27,63 г
Калорийность 269 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 25 г
Сыры
Сулугуни 600 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие активные25 г
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье250 мл
Сливочное масло30 г
Сулугуни600 г
Яичный желток1 шт.
1. Приготовление теста:

- В чаше миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль,яйцо,молоко и мягкое
сливочное масло.Замесить мягкое,гладкое тесто.

- Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.

2. Формовка и выпечка:

- Духовку нагреть до 200 градусов.

- Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.

- Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .

- Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.

- Раскатать скалкой в круг.

- В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.

3. Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.

- Подавать к столу горячими.

- Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.
Смотреть рецепт полностью