BAnna
четверг, 10.12

Лепешка с сыром и чесноком 🫓

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 17,56 г
Углеводы 35,25 г
Калорийность 340 ккал
и 3 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Вода150 мл
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сыр твердый150 г
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло3 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Начнём. В муку (можно предварительно просеять) всыпьте соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплую воду (но не горячую) и масло.
Шаг 4
Начните замешивать тесто сначала с помощью ложки. Когда ложкой станет трудно мешать, значит, пора мешать тесто рукой. Когда вмесите всю муку в тесто. Достаньте тесто из миски и хорошенько вымесите его на столе. При этом периодически его отбивайте (если не очень понятно - смотрите видео). Так тесто станет более податливым и эластичным.

Сформируйте из теста красивый колобок и положите его в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставьте для подъёма на 1 час (можно и на 2 часа, но мне хватает 1 часа). Лучше всего - в теплом месте без сквозняков. У меня это на столе возле плиты.
Шаг 5
За 15 минут до того, как тесто должно у нас подойти, подготовьте чесночное масло и сыр. В масло положите измельченный с помощью чесночницы чеснок и соль по вкусу. Если у вас сыр солёный, то солить не обязательно. Размешайте.
Шаг 6
Сыр натрите на тёрке.
Шаг 7
Подошедшее тесто достаем аккуратно из миски (сильно не жмякайте его). Присыпаем антипригарный коврик чуточку мукой и выкладываем на него тесто. Если нету антипригарного коврика, выдерживающего температуру 250°С, то делайте это просто на противне.

Сформируйте руками лепешку, двигаясь от центра к краям, делая ее всё более широкой.
Шаг 8
Вылейте на тесто чесночное масло и с помощью силиконовой кисточки равномерно распределите его.
Шаг 9
Посыпьте лепешку тёртым сыром.
Шаг 10
Выпекайте лепешку с сыром и чесноком 15 минут при температуре 250°С (духовка должна быть предварительно хорошо разогрета). Спустя 10 минут выпечки лепешки за ней лучше следить, чтобы не спалить)) так как у всех духовки разные.
Смотреть рецепт полностью