Лепешка с сыром и чесноком 🫓
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 17,56 г
Углеводы 35,25 г
Калорийность 340 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Вода | 150 мл |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сыр твердый | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Начнём. В муку (можно предварительно просеять) всыпьте соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплую воду (но не горячую) и масло.
Шаг 4
Начните замешивать тесто сначала с помощью ложки. Когда ложкой станет трудно мешать, значит, пора мешать тесто рукой. Когда вмесите всю муку в тесто. Достаньте тесто из миски и хорошенько вымесите его на столе. При этом периодически его отбивайте (если не очень понятно - смотрите видео). Так тесто станет более податливым и эластичным.
Сформируйте из теста красивый колобок и положите его в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставьте для подъёма на 1 час (можно и на 2 часа, но мне хватает 1 часа). Лучше всего - в теплом месте без сквозняков. У меня это на столе возле плиты.
Сформируйте из теста красивый колобок и положите его в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставьте для подъёма на 1 час (можно и на 2 часа, но мне хватает 1 часа). Лучше всего - в теплом месте без сквозняков. У меня это на столе возле плиты.
Шаг 5
За 15 минут до того, как тесто должно у нас подойти, подготовьте чесночное масло и сыр. В масло положите измельченный с помощью чесночницы чеснок и соль по вкусу. Если у вас сыр солёный, то солить не обязательно. Размешайте.
Шаг 6
Сыр натрите на тёрке.
Шаг 7
Подошедшее тесто достаем аккуратно из миски (сильно не жмякайте его). Присыпаем антипригарный коврик чуточку мукой и выкладываем на него тесто. Если нету антипригарного коврика, выдерживающего температуру 250°С, то делайте это просто на противне.
Сформируйте руками лепешку, двигаясь от центра к краям, делая ее всё более широкой.
Сформируйте руками лепешку, двигаясь от центра к краям, делая ее всё более широкой.
Шаг 8
Вылейте на тесто чесночное масло и с помощью силиконовой кисточки равномерно распределите его.
Шаг 9
Посыпьте лепешку тёртым сыром.
Шаг 10
Выпекайте лепешку с сыром и чесноком 15 минут при температуре 250°С (духовка должна быть предварительно хорошо разогрета). Спустя 10 минут выпечки лепешки за ней лучше следить, чтобы не спалить)) так как у всех духовки разные.