Ватрушки с клюквой 🍩
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 45,7 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 320 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 0,5 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 15 г |
Фрукты, ягоды
Клюква | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 150 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 г | |
Дрожжи | 15 г | |
Мука пшеничная | 320 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Клюква | 120 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
В горячем молоке растворить масло и сахар.
Шаг 4
А затем и дрожжи.
Шаг 5
Частями добавлять муку (с ней и соль).
Шаг 6
Замесить некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Шаг 7
Накрыть и убрать в тепло для подъёма.
Шаг 8
Из теста сделать шарики одинакового размера. Выложить на противень с бумагой или ковриком.
Оставить на 10 минут.
Оставить на 10 минут.
Шаг 9
В ягоды добавить крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешать.
Шаг 10
В центре шариков сделать впадину, удобно - скалкой или стаканом нужного диаметра.
Шаг 11
Разложить начинку.
Шаг 12
Выпекать до готовности при 180 градусах. Примерно 15-20 минут.