BAnna
понедельник, 07.27

Ватрушки с клюквой 🍩

Порций6
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 45,7 г
Калорийность 255 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 15 г
Фрукты, ягоды
Клюква 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье150 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло30 г
Сахар-песок3 ст. л.
Соль0,5 г
Дрожжи15 г
Мука пшеничная320 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Клюква120 г
Сахар-песок3 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
В горячем молоке растворить масло и сахар.
Шаг 4
А затем и дрожжи.
Шаг 5
Частями добавлять муку (с ней и соль).
Шаг 6
Замесить некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Шаг 7
Накрыть и убрать в тепло для подъёма.
Шаг 8
Из теста сделать шарики одинакового размера. Выложить на противень с бумагой или ковриком.

Оставить на 10 минут.
Шаг 9
В ягоды добавить крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешать.
Шаг 10
В центре шариков сделать впадину, удобно - скалкой или стаканом нужного диаметра.
Шаг 11
Разложить начинку.
Шаг 12
Выпекать до готовности при 180 градусах. Примерно 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью