Ягодное лукошко 🧁
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 50,45 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 440 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1,9 кг | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желфикс | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь | 2 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 220 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Творог | 100 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 кг | |
Желфикс | 1 шт. | |
Ягодная смесь | 1 кг |
Замороженные ягоды - 1 кг.
Шаг 2
Мука пшеничная | 220 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Для приготовления теста смешиваем муку с сахаром.
Шаг 3
Сливочное масло | 100 г | |
Творог | 100 г |
Добавляем кубики холодного масла и творог, пальцами перетираем тесто до образования единой массы, убираем тесто в холод.
Шаг 4
Ягодная смесь | 1 кг |
Ягоды промываем и просушиваем, при необходимости разрезаем на кусочки помельче.
Шаг 5
Желфикс | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем к ягодам и перемешиваем.
Шаг 6
Сахар-песок | 0,9 кг |
Ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, добавляем остальной сахар и варим 3 минуты постоянно помешивая.
Шаг 7
Тесто раскатываем, бОльшую часть теста укладываем в форму для выпечки, добавляем ягодную начинку.
Шаг 8
Выпекаем из крышечку, накрываем и хорошо защипываем края.
Шаг 9
Выпекаем при 180° 25-30 минут. Приятного аппетита!