BAnna
пятница, 09.30

Ягодное лукошко 🧁

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 50,45 г
Калорийность 235 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 440 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 1,9 кг
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желфикс 2 шт.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная220 г
Сливочное масло100 г
Творог100 г
Сахар ванильный1 шт.
Сахар-песок1 кг
Желфикс1 шт.
Ягодная смесь1 кг
Замороженные ягоды - 1 кг.
Шаг 2
Мука пшеничная220 г
Сахар-песок2 ст. л.
Для приготовления теста смешиваем муку с сахаром.
Шаг 3
Сливочное масло100 г
Творог100 г
Добавляем кубики холодного масла и творог, пальцами перетираем тесто до образования единой массы, убираем тесто в холод.
Шаг 4
Ягодная смесь1 кг
Ягоды промываем и просушиваем, при необходимости разрезаем на кусочки помельче.
Шаг 5
Желфикс1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем к ягодам и перемешиваем.
Шаг 6
Сахар-песок0,9 кг
Ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, добавляем остальной сахар и варим 3 минуты постоянно помешивая.
Шаг 7
Тесто раскатываем, бОльшую часть теста укладываем в форму для выпечки, добавляем ягодную начинку.
Шаг 8
Выпекаем из крышечку, накрываем и хорошо защипываем края.
Шаг 9
Выпекаем при 180° 25-30 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью